HALWA

HALWA originaria del árabe (dulce) son dulces basados en pasta de sémola
La mayoría de los halva son confecciones densas elaboradas con pastas alimenticias diversas y que posteriormente se endulzan con azúcar o miel.

1. De Semolina

Este halva de semolina es gelatinoso y casi semi-transparente. Se elabora con semolina de trigo y se añade tanto azúcar como miel, mantequilla o aceite vegetal y pasas,dátiles, u otros frutos secos que proporcionan los 'tropezones'.
(India, Pakistán, Bulgaria, Chipre, Grecia yTurquía),
2. De Pasta de sésamo
El halva de sésamo es seco y ligeramente crujiente.
Los ingredientes principales son semillas de sésamo o pasta de tahini, edulcorado con azúcar o miel.  Se emplean la hierba jabonera, la clara de huevo o la raíz de malvavisco,
 (Balcanes, Oriente Medio, y otras zonas del Mediterráneo Oriental)
Con pistachos


No hay comentarios:

Publicar un comentario