JUDÍAS VERDES CON PATATAS:
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
INGREDIENTES (PARA 4 PERSONAS):
- 700 GRAMOS DE JUDÍAS VERDES .......................2`00 €
- 4 PATATAS NORMALES ........................................ 2`00 €
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE ................................. 0`50 €
- 1 ZANAHORIA..........................................................0`50 €
- SAL............................................................................ 0`50 €
- VINAGRE...................................................................0`50 € TOTAL...........................................................6`00 €
ELABORACIÓN:
1.-Limpiamos las judías verdes cortando las puntas y retiramos las hebras de los laterales.
1.-Limpiamos las judías verdes cortando las puntas y retiramos las hebras de los laterales.
2.-Cortamos las judías verdes en
trozos de unos 3 ó 4 centímetros y las pasamos en un recipiente con
agua fría para limpiarlas y las escurrimos. Cuando estén limpias
las echamos en una cazuela .
3.- Pelamos las patatas y las pasamos
por agua . Las cortamos en trozos irregulares y las escurrimos para
que estén secas.
4.-Echamos las patatas con las judías
en la cazuela y añadimos agua hasta que las cubra. Antes de
añadirlas a la cazuela si deseamos le añadimos a las judías 2
cucharadas de aceite , de oliva o de girasol y añadimos varias rodajas de zanahoria ya peladas.
5-Después de introducirlas en la olla añadimos sal y esperamos unos 20 minutos hasta que estén tiernas y hervidas.
5-Después de introducirlas en la olla añadimos sal y esperamos unos 20 minutos hasta que estén tiernas y hervidas.
6.-A continuación sacamos las judías
y las patatas y las escurrimos.
Roxana Budai 3ºB
Lo que más me ha gustado ha sido ir a Hostelería y aprender cómo cocinar y fregar. Lo que más difícil que me ha resultado ha sido cocinar delante de todos los compañeros porque tenía mucha vergüenza por si el plato no salía bien o no me daba tiempo a acabarlo. Lo positivo ha sido aprender a cocinar platos nuevos y diferenciar los distintos ingredientes de los platos. Lo negativo ha sido tener que estar por la tarde a fregar.
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