Blog editado por los alumnos de Alimentación y Salud del IES Valle del Oja, donde se irán recopilando las recetas realizadas en la cocina, vídeos, imágenes, exámenes... e información para los padres.
2 tazas de arroz rojo ( 320 gramos).------------>3.70 €
1 cebolla (200 gramos).
1 pimiento verde 80 (gramos).
200 gramos de zanahorias. ----------> 0.75 €
Sésamo crudo.
---------> 1.20 €
Aceite de oliva virgen extra.
Sal marina sin refinar. --------> 0.35 €
- ELABORACIÓN:
1º Lavamos y escurrimos muy bien el arroz.
2º Cocemos el arroz en abundante agua durante 35 minutos
aproximadamente.
3º Mientras se cuece lo anterior, aprovechamos para saltear
a máxima temperatura las verduras, previamente lavadas y cortadas finas, con un
poco de aceite. Lo hacemos por este orden:
La cebolla, el pimiento, la zanahoria.
4º Hacemos el gomasio.
En otra sartén tostamos las semillas de sésamo, junto con un
poco de sal.
5º Terminamos de hacer el gomasio, moliendo el sésamo
tostado en un mortero.
6º Una vez que las verduras estén listas, recordamos que
deben de estar un poco al dente, y el arroz terminado; mezclamos éste último en
la sartén de las verduras.
7º. Por últimos añadir una sola cucharada de sésamo por
plato, encima del arroz. Recomendamos no echar más de una cucharada, pues acidifica.
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