TORTELLINIS DE CARNE 
EN SALSA DE CHAMPIÑONES Y PARMESANO
INGREDIENTES:(4 personas)
  • 500 g de tortellinis ..............................  1.89 €
  • 12 tomates cherry ................................  1.26 €
  • 250 g de champiñones .........................  1.09 €
  • 500 ml de nata líquida .........................  0.50 €
  • 50 g de queso parmesano ..................... 1.52 €
  • 40 ml de aceite de oliva ....................... 0.20 €
  • Albahaca  .............................................  0,01€
  • Pimienta blanca .................................... 0.04 €
  • Una pizca de sal 
  • 2 dientes de ajo
TOTAL...................................................... 6.51 €  
                           
ELABORACIÓN:
Salsa de champiñones:
1. En una sartén disponemos al fuego un poco de aceite de oliva, ajo picado y champiñones cortado en láminas.

2. Cuando los champiñones estén cocinados  añadimos la nata, sal y pimienta blanca o negra molida y el queso parmesano troceado.


3. Removemos bien y trituramos con la batidora para que quede una salsa homogénea.


4. Volvemos a poner al fuego suave para poner el punto de sal y que la salsa esté caliente para servir con la pasta.
TORTELLINIS



5. Cocemos durante 3 minutos en agua hirviendo con sal los tortellinis y una vez cocidos los escurrimos.














6. Mezclamos los tortellinis escurridos con la salsa de setas.




7. Servimos al instante espolvoreado de un poco de albahaca troceada y unos tomatitos que aportaran frescor al plato.
 !A servir! !Está bueno! !Eh!

1 comentario:

  1. Este plato es uno de mis favoritos porque contiene pasta y carne a la vez. Además la receta lleva una salsa de champiñones bastante fuerte que ocultaba un poco los demás sabores.

    Para un principiante resultaba un plato un poco difícil al tener que usar varios utensilios y técnicas: la batidora para hacer la salsa, la sartén para freir los champiñones, el escurridor y la cazuela para cocer los tortellinis...

    A pesar de esto, me lo pase muy bien practicando en casa y a la hora de la verdad al cocinar en clase estuve más tranquilo de lo que esperaba y todo salió bien. A mis compañeros les gusto y repitieron.

    Esta experiencia ha sido positiva para mi, porque ha supuesto acercarme al mundo de la cocina.

    ResponderEliminar